美味しい焼き鳥inKL


今日は曇り空、もうすぐ雨が降り出しそうです。
 
昨夜、焼き鳥屋さんに行ってきました。
「日本式」の焼き鳥屋さん。
・・・というのも、マレーシアにはもともと「サテ」という串焼きが名物料理としてあります。
竹串にさした鶏肉を焼いて(ここまではほとんど焼き鳥です。)ピーナツベースのちょっと甘くて辛いソースで食べます。
 
でも、昨日のは日本の焼き鳥です。
場所はMid Velley、Gardens Hotel 7Fの「利・やきとり」
お店はゆったりとした内装で、落ち着いたモダンな雰囲気です。
まるで、日本・・・でしょ!?
 
テーブルに着くと、まずサラダボールにいっぱいの千切りキャベツと揚げたごぼうが出てきました。
「千切りキャベツ」こちらではなかなか貴重です。ごぼうも美味しい。
昨日はセットメニューをいただきましたが
熱々で出てくる串はどれも美味しい。
鶏肉自体が美味しいのがわかります。
つくねもレーバーも美味しかったです。
手羽も外はカリカリ、中はジューシー。
テーブルに七味と一緒に置いてあった味噌を付けてみましたがこれも美味しかった。
最後にご飯物で雑炊か親子丼が選べるのですが、私は親子丼をチョイス。
うーん、うまいっ♪ ここは日本か!というくらいリラックスして楽しめました。
焼けたものから順に出てくるので、ご飯が出る頃にはお腹いっぱいです。
セットにはフルーツまでついていました。
食べるのに一生懸命で構図もピントもあったものではありません・笑。
 
私たちの席からはきれいなKLシティサイドの夜景も見えました。
昨日も美味しくて素敵な時間でした。ごちそう様&ありがとう。
 
Gardensもクリスマスデコレーション。
きらめくツリーのまわりでたくさんの人が記念撮影していました。
よくわからないけれど、どーもくんもクリスマス!
 

美味しい焼き鳥inKL」への2件のフィードバック

  1. おはようございます(^-^)おいしそうですね~ちょっと甘くて辛いソースが気になります♪お祝いディナー?息子、おばあちゃんに、しゃぶしゃぶの食べ放題へ連れて行ってもらったそうですよ(^。^)クリスマスデコレーション、すごくきれいですね!

  2. たんぽぽさん、こんにちは♪ サテの甘くて辛いソースもすごくおいしいですよ。 いつかお伝えしたいと思います。 胡麻和えのピーナツ版にチリの辛味が入ったような・・・ あれ???、違うかなぁ・・・(笑)今度調べておきます!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中